spedizioni gratuite con ordini sopra i 99 euro

Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AGGIORNATA (GDPR- 25 maggio 2018)



INFORMATIVA PRIVACY SINTETICA

Ambito

Informazioni di base

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

(che decide perché e come i tuoi dati sono trattati)


GRAZIANI S.R.L.




FINALITȦ

(scopo di trattamento dei dati)

a) Erogazione del servizio di vendita

b) Finalità amministrativo - contabili

c) Effettuare corrispondenza elettronica

d) Finalità di marketing





LEGITTIMAZIONE

(base legale per il trattamento dei dati)


a) Erogazione del servizio di vendita:

esigenza contrattuale


b) Finalità amministrativo – contabili:

esigenza contrattuale


c) Effettuare corrispondenza elettronica:

consenso dell’interessato


d) Finalità di marketing:

Consenso dell’interessato

Il consenso prestato dall’interessato può essere revocato in qualsiasi momento inviando un’email a comunicazione@graziani.net




DESTINATARI

(a chi sono comunicati i dati)

I dati non sono diffusi a terzi indeterminati, ma comunicati a specifiche categorie di destinatari:

a) studi commerciali e tributari per scopi amministrativi

b) società di fornitura servizi identificate chiaramente in seguito solo per il servizio identificato


DIRITTI
(quali sono i diritti da esercitare)

Accedere, aggiornare, integrare, rettificare, cancellare i dati, chiederne il blocco, opporsi al trattamento, proporre reclamo al Garante Privacy, richiedere la portabilità dei dati.


FONTE DEI DATI

(origine dei dati trattati)

I dati sono raccolti direttamente presso l’interessato.



INFORMATIVA SULLA PRIVACY AGGIORNATA

(ai sensi dell’Art. 13 D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 denominato GDPR)



Quando effettui un ordine o crei un account, condividi con noi le tue informazioni. Per noi è di primaria importanza tutelare i tuoi dati nel rispetto della tua privacy. Vogliamo aiutarti a comprendere quali dati vengano raccolti e come siano utilizzati con questa semplice guida.

Nel caso necessitassi di maggiori informazioni, puoi contattarci inviando un’email a privacy@graziani.net


Prima di scendere nel dettaglio vorremmo informarti che i dati che ci fornisci vengono utilizzati unicamente per la gestione degli ordini e per inviarti newsletter con promozioni e curiosità sulle candele.

Ricorda che i tuoi dati non saranno mai ceduti a terze parti.


Chi è il titolare del trattamento dei dati personali?

Il titolare del trattamento dei dati personali è GRAZIANI SRL

Sede legale: via Don Angeli 2, 57127, Livorno (LI)

Sede operativa: via Karol Wojtyla,6, Zona Industriale Pian di Laura, 56042 Lorenzana (PI)

CF e P.IVA: 01468550494

Email: info@graziani.net oppure graziani@pec.it


Quali dati raccogliamo?

Tutti i dati che vengono raccolti hanno lo scopo di gestire gli ordini e offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per aiutarti a comprendere i dati richiesti, li abbiamo suddivisi in base alle attività che svolgi sul nostro sito.


Creazione di un account

Quando crei un account fornisci le tue informazioni personali, ovvero il tuo nome, cognome, il tuo indirizzo email e la tua password. Successivamente potrai inserire anche l’indirizzo di fatturazione e spedizione. La creazione di un account ti permette, ogni volta che fai l’accesso, di ritrovare i tuoi dati salvati in modo da facilitare i tuoi acquisti. Ad esempio troverai già compilati i campi dell’indirizzo di spedizione e fatturazione al momento di confermare l’ordine. Hai inoltre la possibilità di vedere in tempo reale lo stato del tuo ordine.

Quando crei un account, i dati che hai inserito vengono salvati sulla nostra piattaforma di gestione degli e-commerce Magento, che vedremo più avanti.


Iscrizione alla newsletter

Quando ti iscrivi alla nostra newsletter ci comunichi il tuo indirizzo email che verrà utilizzato al solo scopo di inviarti in anteprima le promozioni attive sul sito e curiosità/suggerimenti per utilizzare le candele.

Puoi disiscriverti in qualsiasi momento cliccando sul pulsante che trovi in calce alla newsletter.

Quando ti disiscrivi, non ricevi più le nostre email, ma il tuo contatto resta salvato sulla nostra piattaforma Mailup che vedremo più avanti.

Hai il diritto di richiedere la cancellazione definitiva dei tuoi dati avvalendoti del diritto all’oblio che vedremo in seguito.


Emissione di un ordine

Indipendentemente dal fatto che tu abbia creato un account o meno, è necessario che tu ci fornisca le informazioni di base, come il tuo nome, l’indirizzo di spedizione e un recapito telefonico al fine di preparare e spedire il tuo ordine. Questi dati vengono salvati sulla nostra piattaforma di gestione degli e-commerce Magento al fine di preparare e spedirti l’ordine.


Navigazione sul sito

Per facilitare la navigazione e verificare la prestazione del sito utilizziamo dei cookie. Per approfondire che cosa siano e a cosa servano ti suggeriamo di consultare la nostra Cookie Policy.

Durante la tua navigazione sul sito vengono registrati dati relativi al traffico in forma anonima che vengono utilizzati esclusivamente a fini statistici anonimi. Ad esempio l’indirizzo IP (ovvero l’identificativo del tuo dispositivo) viene reso anonimo. (Si veda: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it)

I dati di navigazione vengono salvati presso di noi e mai ceduti a terzi per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia. I dati di navigazione anonimi sono accessibili al nostro consulente HT&T (qui puoi leggere la loro privacy policy) per supporto alle analisi statistiche e mai divulgati.



Come utilizziamo i tuoi dati personali e con quali finalità?

I tuoi dati vengono utilizzati per offrirti il miglior servizio e la migliore esperienza possibile sul nostro sito.

I dati che ti richiediamo sono necessari al fine di:

- Preparare e spedire i tuoi ordini

- Gestire il tuo ordine dal punto di vista amministrativo (ad esempio per l’emissione della fattura)

- Darti un supporto pre, durante e post vendita (ad esempio informarti sui tempi di spedizione)

- Darti la migliore esperienza sul sito (ad esempio creando un account e memorizzando i tuoi dati puoi ordinare i tuoi prodotti più velocemente)

- Inviarti offerte e comunicazioni in anteprima via email

- Profilare il cliente per offrire offerte e comunicazioni personalizzate

- Creare delle statistiche per comprendere la navigazione sul sito


Quando effettui un ordine e quando crei un account i tuoi dati vengono salvati sulla nostra piattaforma di gestione degli e-commerce Magento (qui è disponibile la privacy policy di Magento). I dati registrati su questa piattaforma vengono utilizzati ai soli scopi specificati prima e non vengono mai ceduti a terzi.

I dati relativi al tuo account e ai tuoi ordini vengono poi trasmessi al nostro sistema gestionale Elatos (qui è disponibile la privacy policy di Elatos) agli scopi elencati in precedenza (ad esempio per l’emissione della fattura). Anche in questo caso i dati vengono gestiti internamente e mai ceduti a terzi.


Le newsletter che ricevi periodicamente vengono invece inviate tramite la piattaforma Mailup (qui è disponibile la privacy policy di mailup). I dati vengono gestiti internamente e mai ceduti a terzi.



Quali sono i tuoi diritti?

Disponi dei diritti di accesso e rettifica dei dati personali che ti riguardano, che ti consentono di correggere, completare, aggiornare o cancellare i dati che sono inesatti, incompleti, fuorvianti, obsoleti o la cui raccolta, uso, comunicazione o conservazione sono vietate.

Hai anche il diritto di richiedere la limitazione del trattamento, e di opporti per motivi legittimi al trattamento dei tuoi dati personali.

Se applicabile, puoi richiedere la portabilità dei tuoi dati, o, quando il trattamento ha come base legale il consenso, ritirare il consenso in qualsiasi momento.


Per esercitare i tuoi diritti invia un’e-mail a privacy@graziani.net

La tua richiesta sarà trattata entro massimo 30 giorni.


Puoi anche modificare i tuoi dati accedendo al tuo account e modificando i campi da correggere.

Puoi cancellarti dalla newsletter cliccando sul pulsante che trovi in calce all’email.

Puoi inoltre accedere a informazioni dettagliate sull’uso dei tuoi dati personali, in particolare sulle finalità di trattamento, sulle basi giuridiche che consentono al titolare del trattamento di trattare i dati, la loro durata di conservazione, i loro destinatari e, se necessario, i trasferimenti di questi verso un paese non-membro dell’Unione europea come pure le garanzie attuate. Per questo, puoi inviare la tua richiesta via e-mail a info@graziani.net


Cookie

I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser Internet nel computer o in un altro dispositivo dell’utente (ad esempio, tablet o cellulare ). Potranno essere installati, dal nostro sito Internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti. Ad ogni modo, puoi gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del tuo browser Internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser Internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, ti consigliamo di consultare il manuale del tuo dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del tuo browser Internet.


Se hai un account ed effettui l’accesso su questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.


Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni ”Ricordami”, il login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.


Di seguito ti indichiamo i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser Internet più diffusi:


– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies

– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

– Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

– Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

– Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255


Cookie tecnici

L’uso di cookie tecnici, ossia cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito Internet e sono utilizzati per permetterti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web.

I cookie tecnici utilizzati si distinguono in:

- cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser,

- cookie persistenti, che vengono salvati nella memoria del tuo dispositivo fino alla loro scadenza o cancellazione da parte tua.


Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;

Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;

Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.


Cookie di terze parti

Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics e Facebook. Tali cookie sono inviati dai siti Internet di predette terze parti esterni al nostro sito. I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:


Per cookie di Google Analytics:

- privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

- indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it


Per cookie di Facebook:

- privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation

- indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/


Riguardo all’utilizzo dei cookie abbiamo adottato una cookie policy dove spieghiamo che utilizziamo solo cookie tecnici. L’informativa può essere letta nella pagina cookie policy.



Come contattarci per avere maggiori informazioni

Le informazioni e le richieste in materia di privacy possono essere rivolte a GRAZIANI srl tramite


– posta elettronica alla casella: privacy@graziani.net


– posta cartacea a: GRAZIANI srl, P. IVA 01468550494, via Karol Wojtyla 6, Z.I. Pian di Laura 56042 Lorenzana (PI)